Вообщем купил новый вентилятор (тихий) для аудио усилителя, вот только минимальное напряжение старта у вентилятора 8V, а напряжение на клеммах платы 7,6V соответственно вентилятор не запускался, в добавок случайно замкнул его же разъем и теперь напряжение на вентиляторе 15,6V (видимо сгорел резистор). Собственно нужна помощь впаять правильный резистор что бы на вентиляторе было 10,5-11,5V. Могу выложить фото, эл. схемы на усь нет.
Сообщение отредактировал Thrill - Понедельник, 02.02.2015, 01:03
Замерял только на разъеме, было 7.5-7.7В не запускался, хотя старый вентилятор стартовал сразу, теперь там 15.6В, вентилятор работает хорошо, но его номинальное напряжение то 12В, могу еще конечно сфотографировать плату со стороны дорожек...Да, наверное там еще есть защита по перегреву, деталька что на термопасте...
Thrill, думаю, что пробился стабилитрон в стабилизаторе на плате, поэтому пошло полное напряжение. Без схемы сложно сказать.... если вентилятор не многоуровневый, можно пойти простым методом: поставить внешний стабилизатор на 9-12В. Если вы хоть немного разбираетесь в электронике - сможете, если же нет - вам будет сложновато
вентилятор 3х пиновый, дело в том что усилителя два и во втором тоже нужно переделывать под новый вентилятор, но там напряжение 7.6В, я бы хотел сделать что бы работало как надо! сколько это будет стоить и есть ли желание взяться за такую работу?
Бабушку, которая умеет писать эсэмэски, подруги во дворе называют ведьмой.
Не пропустите
факты
Самое большое количество мостов в мире в С-Петербурге на 01.01.1986 - 539,на 315 больше, чем в Венеции, Сткогольме, Амстердаме
Мы в соц. сетях
Секреты мастеров
Накипь из чайника можно удалить, если в воду добавить 2-2,5 столовые ложки питьевой соды(на литр воды) и кипятить 25-30мин,затем воду слить и заполнить чайник водой,к которой добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4л воды), и кипятить 20 мин, затем слить раствор и снять накипь деревянной палочкой, после чего хорошо промыть чайник водой.