Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Это интересно
Главная » Статьи » Новые технологии

Печатаем еду на 3D-принтере


Ещё совсем недавно сама идея изобретения искуственной еды могла звучать только в фантастических фильмах и произведениях, это там мы могли видеть, как из каких-то непонятных машин на подносе вдруг появлялись съестные блюда, изготовленные вообще непонятно из чего.


Чизбургеры и гамбургеры, представленные на этих картинках - ненастоящие, их не делали в сети Мак Дональд, если внимательно присмотреться к их структуре, то вы заметите, что они как бы слиплись и не имеют чётких границ и начинки, а всё потому, что их... напечатали на 3D принтере.


Ну чтож, пора познакомиться поближе с этим новым чудо-изобретением от техасской компании Systems and Materials Research Corporation, которая, заручившись поддержкой NASA, обещает напечатать пиццу на своём новом 3D-принтере уже к концу этого года.



Устройство, разработанное компанией Systems and Materials Research Corporation, способно обеспечивать вкусное и сбалансированное питание, созданное на основе нескольких порошков и паст. Сначала принтер смешивает все ингредиенты в определенных пропорциях, после чего полученная субстанция слоями опускается на нагретую пластину в нижней части устройства.


Технически, пасты состоят из основных ингредиентов: белки, углеводы и жиры, комбинацией которых достигается нужная консистенция, цвет и вкус. Пока что нельзя напечатать органическую еду, такую как апельсин или яблоко, слишком сложно их "внутреннее устройство", состоящее из живых клеток, но это, как утверждают разработчики, всего лишь вопрос времени.


А вот любители мяса теперь могут спать, точнее - есть спокойно, мясо уже напечатано, причём для этого не пришлось убить ни одного животного, чему очень рады защитники дикой природы. Вкусовые качества получаемого съедобного печатного оттиска лично у меня вызывают массу сомнений, но представители компании уверяют, что вкус именно тот, что и должен быть.


Подделать вкусовые качества продуктов пытаются уже давно при помощи различных ароматизаторов, но как нам всем хорошо известно, разница между натуральным соком и на ароматизаторах, идентичных натуральным - огромна, не заметить её может разьве что тот человек, который никогда в своей жизни не пробовал вкус этого настоящего продукта.


 Ведущий разработчик устройства Анджан Контрактор считает, что в скором времени подобные принтеры появятся на каждой кухне, а в магазинах, вместо привычной еды будут продаваться специальные картриджи. Содержимое картриджей изготовлено таким образом, что срок их хранения будет достигать тридцати лет. 


К тому же компоненты для картриджей изготовить проще и дешевле, чем получать продукты естественным путем. По мнению разработчиков, такой метод изготовления пищи поможет решить проблему голода на Земле. NASA, в свою очередь, увидели в 3D-печати еды будущее космонавтики. Дешевизна изготовления, огромные сроки и простота хранения картриджей, делают их лучшим вариантом пищи для длительных космический перелетов.


Первым на 3D-принтере был распечатан шоколад. После получения от NASA гранта в 125 тысяч долларов, Анджан Контрактор приступил к работе над печатью пиццы. В дальнейшем, по заверению разработчиков, на подобных устройствах можно будет распечатывать жареную рыбу, морковь, грибы, яблоко, варёную курицу, варёные макароны, свежий сыр, помидоры, варёный желток, сливочное масло, зефир, соусы и молотый кофе.

Понравилось? Расскажи своим друзьям:


Интересные материалы по теме:

Категория: Новые технологии | Автор: Андрей | Дата: 10.03.2015 | Просмотров: 2436
Теги: еда, NASA, 3D-принтер, технологии
Картинки: 001 002 003 004 005 006 007 008 009 010
Всего комментариев: 2
2 | Андрей   (20.12.2013 18:53) [Материал]
Андрей Зато тортик можно из интернета скачать ag
Конечно же это чётри что и никогда не заменит натуральных продуктов bs

1 | Марина   (19.12.2013 19:56) [Материал]
Марина Куда мир катится... уже скоро забудем, как нормальные продукты выглядят

Анекдот
Любимая, а ты еще и собутыльник!
Не пропустите
факты
Артур Конан Дойл, автор рассказов о Шерлоке Холмсе, был офтальмологом по профессии.
Мы в соц. сетях
Секреты мастеров
Как правило, при ремонте полов используют горячую, разогретую на огне мастику. Работа с таким материалом, как известно, требует осторожности и навыка. Но существуют и холодные мастики. Сейчас, например, большое распространение получила холодная мастика *Биски*. Если вам не удастся купить ее в магазине, приготовьте сами.
Новости