Здравствуйте, у меня такая ситуация: поставил видеокамеру на зарядку(на ней есть индикатор, так вот когда идет зарядка он горит, после того как камера заряжена он тухнет) дождался я когда он потух, отключил от зарядки, попытался включить а она мертвая. Не на что не реагирует. Подскажите что может быть, и как вы можете помочь?
Видеокамера: Canon FS11, ей два с половиной года, но пользовался ей крайне редко.
mirantenn, к сожалению, я видеокамерами никогда серьёзно не занимался (как-то не пришлось, практически не получал заказы на их ремонт), разьве что можно проверить аккумулятор, чтоб живой был (тестером) и, как вариант, отключить акк, подождать пару минут и опять включить (сброс сделать)
Андрей, отключил акк, померил тестером показывает 6.4v, а на батарее 7.4v(я конечно не мастер в этом деле, но мне кажется это нормальное состояние акк.) минут десять полежал он, вставил и все равно не какой реакции значит проблема в чемто другом но вам спасибо за оперативный ответ
mirantenn, 6.4v наверно мало, как-то я на море так попал, мастерских нету, кроме ремонта сотовых, зашёл к ним, они посоветовали разобрать аккумулятор, там стоит две батареи, как в сотовых телефонах, подобрал похожие, спаял и всё ОК!
Там ведь везде указаны параметры в вольтах и емкость аккума. На сколько мне известно камера и от зарядника должна работать, если это не так, то нужен матер.
mirantenn, Судя по Вашим и Другим коментам (в том числе и мой опыт), придётся нести камеру в ремонт... Даже по той причине, что она не так легко разбирается, и собирается.. Уж как есть... Видимо сильно разрядился АКБ ( аккумуляторная батарея) чем и вызвала перегрузку электронику зарядки АКБ.. Итог вам известен.. не рабочая камера... С другой стороны.. Есть "зверский" способ- отключаем АКБ от камеры, подключаем зарядку, и подключаем АКБ, минут через 10-15ть, желательно отключить зарядку и вновь подключить через секунд 10-15 не отсоединяя АКБ.. Зачем? ну это долго объяснять... Ваше дело, прочитать, и решить что делать.. Толи отнести в Мастерскую, то ли проделать то что описал... Гарантировать успех сего действия не могу! (по разным причинам)
хоть и тема старая - но лучше поздно - чем никогда ....
Quote (mirantenn)
отключил акк, померил тестером показывает 6.4v, а на батарее 7.4v
это измерение производилось без нагрузки - батарею вообще то проверять желательно под нагрузкой (то есть при включенном устройстве которое она запитывает)....
Quote (mirantenn)
ей два с половиной года, но пользовался ей крайне редко.
- это один из не маловажных факторов уничтожающий большинство аккумуляторов применяемых в современных видео и фотокамерах (в большинстве случаев это Li-ion и Li-pol аккумуляторы) - в интернете много есть информации об этом - стоило только воспользоваться поиском хранение аккумуляторов.
Самый высокорасположенный из городов-миллионеров столица Колумбии(Богота): 2650 м над уровнем моря. на 2 месте - Мехико 2200 м.
Мы в соц. сетях
Секреты мастеров
Очистить стены и особенно потолок от водоэмульсионной краски станет легче, если наклеить на них старые газеты. Когда клей просохнет, газеты снимаются вместе со слоем краски.