Здраствуйте! Такой вопрос, почему у меня не получается записать на флешку фильм в HD формате? Он записывается, на компе я его вижу, а телевизор пишет ошибку
Palermo, очень мало информации - Размер флешки? - Размер фильма? - Как и чем писал (какой прогой)? Выход не в AVI случайно? - Ну и вообще, ТВ точно поддерживает HD формат?
Извеняюсь, сейчас напишу флешка обычная на 4гига, это не фильм, а футбол, размером почти 4 гига, а файл действительно AVI, но комп его берёт без проблем, раньше уже пробовал ставить HD на телевизор (LED Samsung) - но я делал маленькие записи минут по 20
Palermo, ДВД (обчные) нормально и без тормозов воспринимают AVI файлы, размером до 2 Гиг, в противном случии - начинаются тормоза и остановки, думаю, что и у вас такая же проблема.
В ближайшее время постараюсь написать более подробную статью об этом
Palermo, Полностью согласен с Андрей, Файлы выше 1гига плохо воспринимаються системами, и уж тем более с Флеш носителей... Попробуйте отконвертировать в тот же ДиВиДи формат, с помощью известной проги Неро , или порежте свой Ави на части, мегов по 500, или меньше....
HD качество на флэшку, это круто! Тот же AVI DV - 720Х576 с трудом вылазит, да ещё на четырёхядерном компе. Автор сбросил файлом, а файл на телике может и не стартонуть. Может попробовать пихнуть в папку и обозвать её TS-VIDEO
Сообщение отредактировал Дубровский - Суббота, 31.03.2012, 11:47
Дубровский, При условии нужного носителя и воспроизводящей аппаратуры, можно и читаемое, но теряем связь, то есть нет связующей шапки, которая распределяет файлы в нужном порядке. По этому мы и имеем, при записи на флешку, набор файлов, которые располагаются в алфавитном порядке. Вот и получили Ripы, которые имеют стационарный набор и не нуждаются предварительной "кепки", но лишается сцен, меню и т.д.
Во первых извиняюся, за косяк который сегодня исправил. Конечно же имел в виду формат AVI DV, в котором монтирую и пишу фильмы, но видимо под влиянием предыдущих постов вляпал не то. Вот его и смотришь с "тормозами", а уж HD! ни нааааю! Во вторых DVD, это формат непосредственно диска! Диджитал Видео Диск.. а не контейнер.. как бы
Сообщение отредактировал Дубровский - Суббота, 31.03.2012, 12:26
Мой (LED Samsung) хавает любые размеры файлов с флешек и даже со съемных дисков, бывает проблема возникает из за неверной кодировки dvx кодека. Попробуй обновить прошивку в телевизоре, мне помогло, стал больше форматов читать и меньше ругается dvx кодек.
Результаты деятельности наших властей все чаще напоминают продукты жизнедеятельности.
Не пропустите
факты
Размер сердца человека примерно равен величине его кулака. Вес сердца взрослого человека составляет 220-260 г.
Мы в соц. сетях
Секреты мастеров
Если обувь излишне просторна, приклейте к нижней стороне язычка кусочек поролона. Либо к внутренней поверхности задников приклейте полоску поролона толщиной 5-6 мм, или кусочек бархата или плюша.