Доброго времени. К отцу в далекую деревню поеду через месяц, а у него ресивер Континент CSD-03/IR подключен по SCART с ТВ SONY KDL-32V2500 уже полгода без нареканий. Но сейчас при включении ТВ синхронизация нарушена при отличном качестве звука и изображения, восстанавливается в норму через 10 мин. У меня нет схемы SONY, но допустим неиcправен конденсатор. Стоит ему советовать поменять кабель SCART на композит-тюльпаны или схема синхронизации в SONY работает эта же, что и по 20 контакту SCART ? Другого подключения CSD-03 не позволяет. ответить можно по v7142007@rambler.ru или сюда. Спасибо
Стоит ему советовать поменять кабель SCART на композит-тюльпаны или схема синхронизации в SONY работает эта же, что и по 20 контакту SCART
По 20-му контакту скарта идёт не синхронизация, а полный видеосигнал, по композиту - видео "разбито" на три составляющих. Могу порекомендовать прочесть, для лучшего понимания вопроса: компонентное подключение и через разъём типа СКАРТ
Андрей, спасибо за ответы. Изображение чистое, но нестабильное, вроде как кадры не держатся, иначе при строках была бы рябь- ничего не разобрать. Я имел ввиду, что с 20 контакта используется синхронизация. На сигнал в этом случае Я нашел схему на 32V2500, входы используются разные на чипе переключения внешних входов, через свои проходные керамические? конденсаторы 2,2 uF на 10V. Значит смысл переключить на компонент есть. Вопросов больше нет.
Катя и «Вискас» ела, и обои в коридоре драла, но муж все равно называл ее бегемотом, а не кошечкой.
Не пропустите
факты
Муравьеды предпочитают питаться не муравьями, а термитами.
Мы в соц. сетях
Секреты мастеров
Для удаления темных пятен, налета на серебряной посуде можно поступить следующим образом: протрите предмет тряпкой, смоченной в теплой мыльной воде, после чего почистите густой однородной массой (натуральный спирт и зубной порошок), промойте горячей, водой и протрите полотенцем.