Доброго времени. К отцу в далекую деревню поеду через месяц, а у него ресивер Континент CSD-03/IR подключен по SCART с ТВ SONY KDL-32V2500 уже полгода без нареканий. Но сейчас при включении ТВ синхронизация нарушена при отличном качестве звука и изображения, восстанавливается в норму через 10 мин. У меня нет схемы SONY, но допустим неиcправен конденсатор. Стоит ему советовать поменять кабель SCART на композит-тюльпаны или схема синхронизации в SONY работает эта же, что и по 20 контакту SCART ? Другого подключения CSD-03 не позволяет. ответить можно по v7142007@rambler.ru или сюда. Спасибо
Стоит ему советовать поменять кабель SCART на композит-тюльпаны или схема синхронизации в SONY работает эта же, что и по 20 контакту SCART
По 20-му контакту скарта идёт не синхронизация, а полный видеосигнал, по композиту - видео "разбито" на три составляющих. Могу порекомендовать прочесть, для лучшего понимания вопроса: компонентное подключение и через разъём типа СКАРТ
Андрей, спасибо за ответы. Изображение чистое, но нестабильное, вроде как кадры не держатся, иначе при строках была бы рябь- ничего не разобрать. Я имел ввиду, что с 20 контакта используется синхронизация. На сигнал в этом случае Я нашел схему на 32V2500, входы используются разные на чипе переключения внешних входов, через свои проходные керамические? конденсаторы 2,2 uF на 10V. Значит смысл переключить на компонент есть. Вопросов больше нет.