Доброго времени суток. Может подскажете, где копать? Телевизору меньше двух лет. Недавно стал моргать экран с частотой 0,5 секунды. Может начать моргать сразу при включении, может через 10, 20 минут. Бывает при просмотре на время перестаёт, затем опять моргания продолжаются. На днях, после включения, через минуту отключился. При этом звук остался, а изображения нет. Вобщем, беда ((( Заранее спасибо за ответ.
flickerlight, ваш телевизор ждёт встречи с мастером. Если он гарантийный - обратитесь в АСЦ, если нет - выберете мастера или сервисный центр сами. Это не тот случай, когда можно решить проблему легко, при помощи ДУ или прошивки.
flickerlight, я понимаю вас, конечно не хочется, но ремонт у вас на дому будет значительно дороже, потому как исправить на элементном уровне мастер не сможет, а замена неисправного модуля целиком выльется в довольно неприятную сумму. Кроме того, проведение качественной диагностики на дому - невозможно
точно такая же проблема. появилась около года назад (тоесть столько же времени прошло как и у автора темы после покупки) . возникает периодически. но пропадает. на днях игрался с настройками яркости hdmi и опять появилось мигание. но пропало как убрал настройки. либо там такая схема что современем модуль выходит из строя (аппаратно сделаны слабые места в схеме). тк на программный дефект(счетчик часов отработанных например) не похоже. либо телек перегревается от долгой работы.
недавно при игре c настройками не только начал мигать но и звуки появились будто чтото коротит. сразу выключил. щас телек работает уже часов 8 подряд без проблем.
в сц не понесу тк большой и тяжелый. вместо этого хотелось просто написать сюда о факте. может у кого еще такая же проблема и было бы неплохо если бы чел переборол лень(как я это сделал) и отметился здесь. нужно изучить это. собрать статистику. думаю как раз года 2 прошло с тех пор. причем телек я не смотрю эпизодически а юзаю вместо монитора. фриланс. сижу буквально сутками безвылазно за ним. все время включен. зачем пишу это - к тому что думаю я больше юзал телек чем автор топика(хотя он не указал подробностей). юзал в одном режиме - "ПК" . тоесть яркость подсветки постоянная. эко режим и сенсор освещения был выключен. комп подключен по hdmi разрешение 1920х1080
понимаю что писать "возможно так подстроено" нерационально и неразумно, но после того как на новом крутом иностранном скоростнике стали портиться подшипники(осыпается верхний слой) а старый Stels работает уже может лет 8, короче есть основания полагать что производители более не делают качество высокое и специально проектируют схемы так чтобы они со временем портились(при условии что можно сделать так чтобы не портились при тойже стоимости)
Сообщение отредактировал vitaliy - Четверг, 19.06.2014, 08:46
vitaliy, не думаю, что производители специально делают "плохие" детали, но любому производителю нужно производство и он хочет, чтобы новая продукция была востребована. Хотя... если человек купил товар, а он не оправдал его ожиданий... вряд ли он станет покупать повторно у того же производителя.
Телевизор был разобран и очищен от пыли пылесосом и щеткой. с тех пор проблемы не повторились. Для того кто захочет разобрать и почистить - мой девайс разбирался после того как он лежал в коробке(обесточен) более чем 3 месяца. Внутри есть конденсаторы большой емкости к которым прикасаться не следует во избежание короткого замыкания.
Сообщение отредактировал vitaliy - Воскресенье, 01.02.2015, 21:13
В зоопарке очень стеснительные животные терпят до закрытия.
Не пропустите
факты
В Сахаре ежегодно наблюдается 160 тыс. миражей. Они бывают стабильными и блуждающими, вертикальными и горизонтальными.
Мы в соц. сетях
Секреты мастеров
Протирайте стекла окон по возможности не реже двух раз в месяц со стороны комнаты, а при хорошей погоде - и снаружи. Грязные стекла плохо пропускают свет, задерживают более 50% ультрафиолетовых лучей. Зимой очень часто мы определяем температуру наружного воздуха по состоянию своих окон. Сильно замерзли - холодно, если несильно, то значит потеплело.