Во-первых, спасибо за сайт, очень понравился, вот и решила обратиться за помощью. На кухне телевизор shivaki (работает 20 лет, ни одного ремонта, ни одной претезии, качество отличное). ПРоблема появилась после смены кабельшиков -центральные каналы в черно-белом цвете. Выставить нужный стандарт не получается (PAL, SECAM) - при смене идет с большой помехой. Решила заменить на ЖК, но насколько поняла из гугла, проблема не решаема. Сейчас стоит над рабочей поверхностью в навесном шкафу, внутренний размер -ширина 37+ по 1.5см на стенки шкафа, высота 34. Под такой размер даже 15ти дюймовый не подобрать, минимум , что нашла 40, Кроме того на кухне под обеденным столом стоит комп, монитор на столе .Стол круглый, очень удобно всей семьей в монитор пялиться(фильмы не смотрим, так обмен интересными ссылками). Можно купить ТVтюнер и использовать в качестве тв монитор, но при работе за компом , фоном почти всегда включен телевизор., можно и второй моник подключить к компу. В общем, в раздумьях. У кого какие мысли, подскажите , пожалуйста, как решить лучше эту проблему. Да и требований особых к телевизору нет. Хорошая картинка, угол обзора, качество. Буду рада советам. Спасибо.
larik, если вы планируйте поставить его на кухню и пользоваться в основном кабельным - берите любой, какой на вас смотрит, угол обзора, уровень громкости, цвета - проверяйте сразу, в магазине. Если у вас не трансляции цифровых каналов, можно брать практически любой, разьве что я бы посоветовал брать под стеклом (защита матрицы), если на него не будут бить прямые солнечные лучи.
Если же размер кухни - внушительный и жарится/варится немного, можно брать без стекла, так как особого налёта не предвидится
Спасибо, кухня небольшая, полка вплотную к стене вдоль окна, а вот чего туда втиснуть не нахожу . Придется с рулеткой поездить по магазинам, гугл неинформативен чего-то.
larik, такие телевизоры (небольшие) нужно видеть, покупка по интернету - я бы не советовал, потому что написать могут одно, а будет - совсем другое. Так что вы правильно пишите: