Хочу получить совет по выбору б/у ЭЛТ телевизора 21 дюйм на село теще. Их на OLX хватает. Но вот полгода назад я такой же выбирал. Нашел Sony 21FT1. Сразу вроде понравился, но после покупки, когда покрутил, то обнаружил в нем плохой звук, который не регулируется тембром и еще с каким то присвистыванием, очевидно барахлит УПЧЗ. Остальных регулировок тоже мало. Вобщим бюджетный вариант. Сегодня смотрел JVC -AV2105EE, вроде бы звук более менее изображение тоже, но небыло пульта чтобы получше в нем разобраться. У меня дома Philips 21PT166. Сам давно новым выбирал. В нем нравится все и звук (у него 2 динамика, один из них большой) и изображение. Один только минус: настройка каналов с помощью пульта. Если сламается пульт то с телика не настроишь. Поэтому я хотел бы услышать на какие марки и модели можно обратить внимание чтобы по характеристикам был не хуже Philips 21PT166.
Добрый день Андрей! Большое спасибо за отклик. Как раз сейчас нахожусь в активном поиске и до пятницы нужно уже что-то выбрать. На рассмотрении из того что нарыл на OLX следующие модели: Toshiba 21CSZ2R1U Panasonic TC-2166R JVC 2132W1 JVC FV-21F4TEE Samsung CK-2185 VR Sony Trinitron, модель KV-21T1R
Кроме того есть еще 3 модели в фото, но куда их сбросить не знаю.
С уважением, Виктор.
Добавлено (12.11.2014, 15:22) --------------------------------------------- Вот модели с фото:
Гость, вы бы зарегистрировались, тогда можно и фотки ставить в посты, рега 2 минуты занимает, никакой спам от нас на ваш почтовый ящик не приходит (кроме стандартного письма подтверждения адреса)
Большое спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к JVC и Panasonic. А конкретно к следующим моделям: Panasonic TX21pm30t JVC 2132W1
Panasonic TX21pm30t находится рядом с моим домом и вечером пойду смотреть. А JVC 2132W1 по дизайну и меню вроде похож на Panasonic TX21pm30t. Что Вы об этом скажете?
vid2009, по простоте пользования данные модели примерно одинаковы, а какой из них дольше проработает - это неизвестно. Как по мне, дизайн - не главное, смотрите на качество красок, контрастность, звук
Вашу тему сейчас попробую отделить, она будет в этом же разделе форума
Андрей, я именно на эти показатели и смотрю. Вот в модели SONY 21FT1 (которую я покупал весной в другое село) видимо звук изначально не блещет в данной модели. Поэтому такие бюджетные модели я уже и не рассматриваю.
По звуку были хороши телевизоры, которые пригодили б/у из Германии и других стран... но их брать я однозначно не советую. Если нет нормальных воздуховодов, "коробок" динамиков внутри телевизора, то о каком красивом звуке можно говорить? Максимум два маааленьких динамика
Добрый день, Андрей! Большое спасибо за подсказки. Выбор сделан за JVC 2132W1. На прошлых выходных уже и отвез. Выбором, в принципе, доволен. Запас по яркости и контрастности хороший, сведение лучей в норме, баланс белого тоже, звук нормальный. В нем много всевозможных настроек и функций. Только в пульте плохо работают кнопки, которые чаще всего используются (переключение каналов, громкость и выключение). Пришлось немного пошаманить. Раскрыл пульт, почистил, а на резинку на указанные контакты нанес графит из стержня. Пока работает, ну а если опять будет плохо работать, то купим новый пульт. Это я, думаю, не проблема.
vid2009, здравствуйте! Рад, что вы сделали выбор и довольны вашим приобретением. Пульты на JVC купить достаточно просто, они не являются дефицитным товаром и стоят недорого.
Графит - это тоже неплохой вариант, ещё можно наклеить тонкую фольгу с бумажной основой (от сигарет) на резинки, только их предварительно нужно хорошо отмыть с мылом (обезжирить).
Шкода що вибрали, не жалієте своїх грошеї та очей, кінескопи це ж ще і облучення а не 2-3 кілограма хорошого дієтичного мяса, правильно вище писали що ТФТ краще, краще доплатити та взяти новий на rozetka.com.ua чим потім знов купляти б/у не потрібне!
Vlad3015, кинескопные телевизоры меньше раздражают глаза, чем ЖК, кроме того, разнице в цене достаточно велика, за 400-500 грн можно купить кинескопный, б/у, а новый, такой же диагонали, не купить и за 1000. Ну и в ценах на ремонт разница тоже существенная, так что каждый выбирает по своему карману