Дата: Понедельник, 13.04.2015, 14:10 | Сообщение # 1
Гость
У телевизоров в формате HD построчная развертка, получается, что при создании видеоролика не нужно считать полукадры (поля)? Как текст попадает в прямой эфир? Работают ли хинты (система сглаживания Clear Type) у телевизоров ЖК? Могу ли я в домашних условиях, засунуть видео/картинку, не через USB-порт в телеке, а послать как телевизионный сигнал? Я проектирую шрифт для телека, строю по пиксельной сетке, мне нужно знать работают ли хинты
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 21:29 | Сообщение # 3
Гость
не знаю((( Когда я вставляю в свой телек флешку с файлом-картинкой или файлом-видео, то телек ее воспроизводит так же как, например, картинку Первого канала или НТВ и т.п. ?
Могу ли я в домашних условиях, засунуть видео/картинку, не через USB-порт в телеке, а послать как телевизионный сигнал?
Какой из видов телевизионных сигналов вы имеете ввиду? Есть большая разновидность передачи. Без ВЧ передатчика, протягивания НЧ шнура и остальных кабелей, в Вашем случаи - только эконом вариант, использовать интернет для ретрансляции. Для этого нужно иметь в наличии, хотя бы смарт ТВ, как приёмник и компьютер как транслятор. Находим проги, которые создают IP канал для передачи данных и, пользуясь инструкцией, настраиваем. Находил такие, но меня, они сейчас не интересуют, поэтому не испытывал.
ЦитатаГость ()
Как текст попадает в прямой эфир?
Всё таки Вам нужно почитать литературу, о встроенных и созданных субтитрах. Всё зависит как его транслируют и как тырят. На быструю руку не расскажешь.
Воинская честь ни в одной стране не отдается левой рукой.
Мы в соц. сетях
Секреты мастеров
Чтобы обувь не промокала, можно обработать ее следующим раствором: на водяной бане растворить 40 г рыбьего жира, 10 частей воска, 3 части скипидара. Крем наносить в жидком виде.