Дата: Понедельник, 11.08.2014, 18:58 | Сообщение # 3
Гость
Добрый день Андрей и другие мастера, участники форума! Вопрос такой у меня. Сделал ремонт в квартире, электрик по моей просьбе проложил в стенах вместе с проводкой кабель для кабельного ТВ (подробностей и характеристик кабеля не знаю ). Сейчас приобрел новый тел с поддержкой Т2 и возможностью просмотра цифровых каналов через САМ-модуль. Стал вопрос с антенной. Прочел интересные и познавательные статьи Андрея о выборе и установке антенн (за что Андрею огромное спасибо) и понял, что комнатной антенны мне, скорее всего, будет недостаточно, нужна выносная. Теперь, собственно, сам вопрос: тот мой кабель, проложенный в стене, может быть использован для подключения к антенне, или нужно тянуть новый?
Добавлено (11.08.2014, 17:58) --------------------------------------------- И еще вопрос: если закрепить антенну на балконе 5-го этажа (микрорайон Северный, дом выходит прямо к реке, телевышку не видно, но особых препятствий в ее направлении вроде нет) - будет ли нормально ловить? Или все же на крышу тащить?
Здравствуйте! Все телевизионные кабеля имеют примерно одинаковые характеристики и подходят для любых антенн, спутникового ТВ, кабельного... Поэтому кабель можно использовать тот, что встроен в стену.
ЦитатаГость ()
И еще вопрос: если закрепить антенну на балконе 5-го этажа (микрорайон Северный, дом выходит прямо к реке, телевышку не видно, но особых препятствий в ее направлении вроде нет) - будет ли нормально ловить? Или все же на крышу тащить?
Пока не попробуете, не узнаете, это - только экспериментальным путём узнать можно
банально отошел контакт на левом динамике наушников(Шенхайзер HD 203),можете ли вы подпаять? если да,то куда нужно поднести наушники и сколько это будет стоить?
Добрый день, ув.мастера! Обрисую свою проблему. Делал ремонт на кухне, телевизионный кабель вместе с электрическим пришлось положить в плинтус. До ремонта телевизор на кухне показывал все 50 кабельных каналов. Решил сейчас подключить антенну по новому кабелю. Взял старый, соединил качественно с новым (который в плинтусе) и новый к тв. И что удивительно половина каналов работают (1,2, стс, твц, тв3 и тд), а часть едва угадывается значок канала (например Домашний, Рен, National Geographic и т.д.) Настройки замучал гонять- ничего. Я бы подумал на косяк нового кабеля, но когда выдергиваю кабель исчезают все каналы..... Поставил старый - все работают. Раскройте секрет!!!! Спасибо
Добрый день, мастера! Купила сегодня на РОЗЕТКЕ ТВ-ресивер DVB-T2 Strong SRT-8501 с Кабелем ProLink Connector Cable HDMI - HDMI 1.8m (PL048-0180). В комплекте ресивера есть кабель mini AV-3RCA. Подскажите каким из этих кабелей лучше подключать? Телевизор Samsung LE32B350. Заранее благодарна за ответ.
Сообщение отредактировал selena_s - Пятница, 16.01.2015, 19:00
Буэнас диас, амигос! а скажите будласочка, на что влияет диаметр зеркала сптнк. антенны? качество и тип покрытия? и могу ли я на параболу от одного производителя (к примеру "SEG") поставит головку другого (к примеру "Eurosky")?
Сообщение отредактировал ДимДимыч - Вторник, 20.01.2015, 21:50
О! мая ещё вспонил пытання: будет ли работать в нашем регионе ресивер Manhattan PLAZA ST 250, по-происхождению - истинный американец с русским текстом?
Моя девушка - сова. Она просыпается очень поздно и ест мышей.
Не пропустите
факты
При ударе кнута его кончик развивает скорость, превышающую 1100 километров в час, т.е. скорость звука. Щелчок кнута возникает при преодолении им звукового барьера.
Мы в соц. сетях
Секреты мастеров
Пропилить в материале пазы одинаковой глубины поможет простое приспособление к пиле. В полотне пилы сверлят два отверстия и прикрепляют винтами к пиле планку-ограничитель. Устанавливая планку на определенной высоте от зубьев пилы, добиваются нужной глубины паза.