Дата: Понедельник, 11.08.2014, 18:58 | Сообщение # 3
Гость
Добрый день Андрей и другие мастера, участники форума! Вопрос такой у меня. Сделал ремонт в квартире, электрик по моей просьбе проложил в стенах вместе с проводкой кабель для кабельного ТВ (подробностей и характеристик кабеля не знаю ). Сейчас приобрел новый тел с поддержкой Т2 и возможностью просмотра цифровых каналов через САМ-модуль. Стал вопрос с антенной. Прочел интересные и познавательные статьи Андрея о выборе и установке антенн (за что Андрею огромное спасибо) и понял, что комнатной антенны мне, скорее всего, будет недостаточно, нужна выносная. Теперь, собственно, сам вопрос: тот мой кабель, проложенный в стене, может быть использован для подключения к антенне, или нужно тянуть новый?
Добавлено (11.08.2014, 17:58) --------------------------------------------- И еще вопрос: если закрепить антенну на балконе 5-го этажа (микрорайон Северный, дом выходит прямо к реке, телевышку не видно, но особых препятствий в ее направлении вроде нет) - будет ли нормально ловить? Или все же на крышу тащить?
Здравствуйте! Все телевизионные кабеля имеют примерно одинаковые характеристики и подходят для любых антенн, спутникового ТВ, кабельного... Поэтому кабель можно использовать тот, что встроен в стену.
ЦитатаГость ()
И еще вопрос: если закрепить антенну на балконе 5-го этажа (микрорайон Северный, дом выходит прямо к реке, телевышку не видно, но особых препятствий в ее направлении вроде нет) - будет ли нормально ловить? Или все же на крышу тащить?
Пока не попробуете, не узнаете, это - только экспериментальным путём узнать можно
банально отошел контакт на левом динамике наушников(Шенхайзер HD 203),можете ли вы подпаять? если да,то куда нужно поднести наушники и сколько это будет стоить?
Добрый день, ув.мастера! Обрисую свою проблему. Делал ремонт на кухне, телевизионный кабель вместе с электрическим пришлось положить в плинтус. До ремонта телевизор на кухне показывал все 50 кабельных каналов. Решил сейчас подключить антенну по новому кабелю. Взял старый, соединил качественно с новым (который в плинтусе) и новый к тв. И что удивительно половина каналов работают (1,2, стс, твц, тв3 и тд), а часть едва угадывается значок канала (например Домашний, Рен, National Geographic и т.д.) Настройки замучал гонять- ничего. Я бы подумал на косяк нового кабеля, но когда выдергиваю кабель исчезают все каналы..... Поставил старый - все работают. Раскройте секрет!!!! Спасибо
Добрый день, мастера! Купила сегодня на РОЗЕТКЕ ТВ-ресивер DVB-T2 Strong SRT-8501 с Кабелем ProLink Connector Cable HDMI - HDMI 1.8m (PL048-0180). В комплекте ресивера есть кабель mini AV-3RCA. Подскажите каким из этих кабелей лучше подключать? Телевизор Samsung LE32B350. Заранее благодарна за ответ.
Сообщение отредактировал selena_s - Пятница, 16.01.2015, 19:00
Буэнас диас, амигос! а скажите будласочка, на что влияет диаметр зеркала сптнк. антенны? качество и тип покрытия? и могу ли я на параболу от одного производителя (к примеру "SEG") поставит головку другого (к примеру "Eurosky")?
Сообщение отредактировал ДимДимыч - Вторник, 20.01.2015, 21:50
О! мая ещё вспонил пытання: будет ли работать в нашем регионе ресивер Manhattan PLAZA ST 250, по-происхождению - истинный американец с русским текстом?
Hервные импульсы в человеческом теле перемещаются со скоростью примерно 90 метров в секунду.
Мы в соц. сетях
Секреты мастеров
Если Вы не знаете, из какой (каких) ткани (тканей) изготовлено изделие, найдите место, не заметное при носке. Попробуйте прогладить это место при температуре, которую считаете наиболее подходящей. Начните с наиболее низкой температуры утюга.