Стационарный магнитофон ''МАГ-8М-II'' (М2) производился на заводе имени Петровского с 1953 года. Он предназначен для записи и проигрывания уже заранее записанных однодорожечных программ звука. Катушки расчитаны на объём ленты 500 м (в некоторых сериях, лента наматывается на спец. сердечники). Производство аппарата с 1953 года .
Продолжительность записи (воспроизведения) 43 мин. Есть функция двусторонней ускоренной перемотки магнитной ленты. В магнитофоне применены раздельные усилители записи и воспроизведения что позволяет оператору контролировать будущую запись в процессе ее проведения.
Основные технические характеристики: Рабочий частотный диапазон ...............................................................50...10000 Гц. Нелинейные искажения ..........................................................................5%. Относительный уровень шумов не хуже ..............................................35 дБ. Чувствительность при записи от: микрофона .............................................................................................0,5 мВ звукоснимателя .....................................................................................200 мВ трансляционной сети ...........................................................................10 В Номинальная выходная мощность ........................................................2,5 Вт. Коэффициент детонации .......................................................................0,6%. Питается магнитофон от электросети .................................................220 в. Потребляемая мощность .......................................................................250 вт. Габариты ................................................................................................300х535х440 мм, Вес ...........................................................................................................52 кг.
Магнитофон собран в металлическом футляре с поднимающейся крышкой. На передней стенке расположены отражательная доска с двумя громкоговорителями, индикаторные лампочки, регуляторы громкости, тембра и уровня записи, переключатель входа усилителя записи. На правой боковой стенке помещены гнёзда включения микрофона, звукоснимателя, приёмника и выхода на другой магнитофон при перезаписи. Сзади на шасси находятся гнёзда внешнего усилителя и предохранитель.
Под крышкой находится металлическая плата лентопротяжного механизма на которой находятся катушки с магнитной лентой магнитные головки (стирающая, записывающая, воспроизводящая), ведущий вал, прижимной ролик, направляющий ролик, направляющие стойки, переключатель рода работ, стрелочный индикатор уровня записи, кнопка ускоренной перемотки ленты вперед, кнопка для включения режима записи, общий выключатель электрической сети, выключатель громкоговорителей и переключатель контроля входа и выхода.
Скачать электрическую принципиальную схему "МАГ-8М-II"
Скачать инструкцию или руководство по эксплуатации "МАГ-8М-II"
С 80-х годов XVIII века и вплоть до XX века духовенство Русской православной церкви с враждебностью боролось с идеями и книгами французских философов-материалистов, разоблачавших сущность религии. В частности, духовное ведомство издавало литературу, в которой подвергало критике идеи Вольтера, добивалось конфискации и сожжения его произведений.
Мы в соц. сетях
Секреты мастеров
Если у репчатого лука слегка подпалить на газовой горелке корешки и положить его в тёмное, чуть прохладное место, то он очень долго сохранит свежесть.