Поиск по сайту

Поделиться
Понравилось?
Расскажи своим друзьям:

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Это интересно
Главная » Музей истории » Ламповые приёмники и радиолы » Батарейные радиоприёмники

Радиолина - 2


Радиолина - первый отечественный ламповый радиоприёмник Французской разработки. Он представляет собой радиоприёмную установку, состоящую из 2, 3 или 4 блоков.


Радиоприёмник "Радиолина № 2". Электрический трест заводов слабого тока. Выпуск с июня 1924 года.


Основной блок содержал настраиваемый контур с диапазоном 450...3400 метров. К нему присоединялся блок детектора и двух или трёх-ламповый блок усилителя.


Когда требовался очень громкий приём - добавлялся блок усилителя мощности. При приёме мощных радиостанций, радиоприёмник мог использоваться как детекторный.


Анодные и накальные цепи ламп питались от аккумуляторов, потребляя ток 0,7 А. В комплект приёмной установки входил электромагнитный, рупорный громкоговоритель типа - ''ДП'' или иностранный.


К концу 1924 года в России всего насчитывалось около 20.000 радиоприёмников, из которых половина была в Москве. Ламповыми были 5 % приёмников. Промышленностью в 1924 году было выпущено в продажу пять тысяч экземпляров детекторных и около 600 ламповых радиоприёмников Радиолина.

Скачать электрическую принципиальную схему "Радиолина - 2"
Скачать инструкцию или руководство по эксплуатации "Радиолина - 2"

Понравилось? Расскажи своим друзьям:


Похожие материалы по теме:

Категория: Батарейные радиоприёмники | Автор: Андрей (02.04.2015) | Просмотров: 663
Теги: Радиолина, 1924
Картинки: 001 002 003 004
Всего комментариев: 0
Анекдот
Баба с возу - потехе час.
Не пропустите
факты
Во Флориде, если вы оставите слона на месте для парковки, вам придется платить за него как за припаркованный автомобиль.
Мы в соц. сетях
Секреты мастеров
При отсутствии специальных средств для мытья зеркала можно приготовить состав самостоятельно. Для этого 1 столовую ложку уксуса и 20 г молотого мела нужно залить 1 стаканом воды и вскипятить. Когда смесь остынет и отстоится, чистой жидкостью с помощью тряпки или листа газеты протереть стекло.
Новости