Ламповый двухдиапазонный радиоприёмник прямого усиления по схеме 1-V-1 был выпущен в 1936 году на Харьковском радиозаводе ГлавЭксПрома. Радиоприёмник ''Комсомолец'' предназначен для приёма радиовещательных станций и питается от сети переменного тока с напряжением 110 или 220 В.
Радиоприёмник прямого усиления ''СИ-235'' (Сетевой Индивидуальный 2 контурный, 3 ламповый 1935 года выпуска) начали производить на Московском заводе имени Серго Орджоникидзе а позже и на Александровском радиозаводе.
Сетевые настольные радиоприёмники ''ЭКЛ-4'' и ''ЭКЛ-34'' собраны по схеме прямого усиления 1-V-2 с регулируемой обратной связью и предназначен для приёма радиовещательных станций в диапазоне 200...2000 метров в местностях, имеющих электрическую сеть переменного тока напрядением 110, 127 или 220 вольт
В декабре 1940 года в городе Минске, на новом недавно построенном радиозаводе имени Молотова начался выпуск супергетеродинных радиоприёмников ''Маршал''. Модель была скопирована с радиоприёмника Польской фирмы ''Elektrit'' под наименованием ''Komandor'' 1939 года выпуска.
Ламповый радиоприёмник ''Пионер'' был выпущен на только что построенном в Минске радиозаводе в декабре 1940 года, среди ряда других моделей его можно назвать новейшим, для своего времени. Он был создан на основе радиоприёмника ''Gerold'' Польской фирмы ''Elektrit''.
Сетевой всеволновый радиоприёмник "СВД-9" собран в футляре из многослойной фанеры и дерева, покрыт лаком. Круглая, позже овальная шкала радиоприёмника защищена стеклом. В центре шкалы эмблема: земной шар со звездой, серпом и молотом, на овальной - логотип Александровского радиозавода.
Модель ''ЭЧС-2'' - была разработана в конце 1930 года и первоначально носила наименование ''ЭЧС''. Наименование ''ЭЧС-2'' она получила по году начала выпуска 1932, хотя опытная партия приёмников ''ЭЧС-2'' была выпущена в декабре 1931 года
Ваш желудок производит новый слой слизистой оболочки каждые две недели, иначе он переварит сам себя.
Мы в соц. сетях
Секреты мастеров
Не так легко забить гвоздь в деревянную пружинящую планку, которую невозможно подпереть снизу. Положение облегчается, если вместо молотка воспользоваться струбциной и с ее помощью вдавить гвоздь в планку.