Московский Государственный радиозавод "Красный Октябрь". Серийное производство модели начато в I кв 1954 года.
Настольная ламповая радиола третьего класса "Огонёк" разработана на основе серийно выпускающегося радиоприёмника с одноимённым названием и представляет собой шестиламповый супергетеродин, работающий на стандартных диапазонах СВ и ДВ, объединённый с универсальным, двухскоростным (33, 78 об/мин) электро-проигрывающем устройством с электромагнитным звукоснимателем.
Основные технические характеристики: Чувствительность в обоих диапазонах 300 мкВ. Номинальная выходная мощность на двух громкоговорителях - 1ГД-1, (или 1ГД-9) не менее 1 Вт. Максимальная выходная мощность 2 Вт. При прослушивании грамзаписи акустическая система модели эффективно воспроизводит полосу частот - 150...5000 Гц. В радиоле имеются регулятор тембров по высоким и низким частотам с нулём посередине. В радиоле имеется и оптический индикатор настройки.
Потребляемая радиолой мощность от электрической сети при радиоприёме 55, а при прослушивании грамзаписи 65 Вт. В 1955 году радиола была модернизирована. Было заменено её электропроигрывающее устройство на новое стандартизированное типа УПМ-1, произведены небольшие изменения в электрической схеме, системе коммутации и футляре. Размеры радиолы ................................................................500х320х315 мм, Вес .......................................................................................14,5 кг. Цена радиолы на то время .................................................67 рублей.
Скачать электрическую принципиальную схему "Огонёк"
Скачать инструкцию или руководство по эксплуатации "Огонёк"
Сантехника Васю называли «Фломастером», потому что он работает только тогда, когда его заправят спиртом.
Не пропустите
факты
Чтобы расколоть орех, достаточно положить его в горячую воду на 48 часов.
Мы в соц. сетях
Секреты мастеров
Ковры хорошо чистить раствором стирального порошка *Планета* (3 г порошка, 1 л теплой кипяченой воды, 1 г скипидара). Нужно протереть лицевую сторону ковра тряпкой, смоченной в растворе, затем сухой и высушить его на воздухе.