Непросто с этими радиолами разобраться, скорее всего радиола была выпущена в 1946 году на базе приёмника ''Пионер'' (Минск) и тоже с названием''Пионер'' а уже с 1947 года, во избежание путаницы, она стала именоваться - ''Минск Р-7'', при этом пройдя модернизацию.
Р-7 расшифровывается как: Р - радиола, 7 - количество ламп. Приёмник имел 5, или 6 ламп. Выпускал эту модель - Минский радиозавод имени Молотова. В конце 1950 года эту же радиолу параллельно стал выпускать и новый только что построенный Минский радиозавод им. 50 лет КПБ (пишу такое наименование, что бы было понятнее, такое имя заводу присвоили лишь в 1968 году).
Какое-то время выпуск однотипных радиол совместно продолжался на обоих заводах, затем с 1951 года радиолу выпускали уже только на новом радиозаводе. Радиола часто модернизировалась, её диапазоны подгонялись под ГОСТ, было два или три КВ поддиапазона, устанавливались новые детали и комплектующие, при этом внешний вид радиолы практически не изменялся, хотя в электрической схеме и конструкции небольшие изменения присутствовали.
Изменения фиксировались в паспорте и инструкции, а так же надписью сзади, на картонной стенке ''Радиола образца 1951 (52, 54) года''. Причём в радиоле образца 1954 года, уже имелась возможность проигрывать долгоиграющие пластинки. В 1955 году радиола была модернизирована в очередной раз, получив на этот раз наименование ''Минск Р-7-55''
Скачать электрическую принципиальную схему "Минск Р-7, Минск Р-7-55"
Скачать инструкцию или руководство по эксплуатации "Минск Р-7, Минск Р-7-55"
Надпись на стене в подъезде говорила о Кате намного больше, чем её статус «ВКонтакте».
Не пропустите
факты
Если бы химическую энергию, заключенную в сигарете, полностью превратить в механическую, то она могла бы поднять курильщика на высоту 9 метров.
Мы в соц. сетях
Секреты мастеров
Лук репчатый помещают на хранение после подсушивания, обрезки и сортировки. Для хранения используют планчатые ящики, корзины или марлевые мешки, которые помещают в подвал или погреб при температуре 0...1 градус и относительной влажности 80-85 процентов. Лучшие сорта для хранения - острые, местных форм: Арзамасский, Бессоновский, Стригуновский.